Actualización de lecciones

Mantener las lecciones de los cursos actualizadas esfundamental para el desarrollo continuo de los cursos. Es por eso que, desde la plataforma, podrás indicar qué lección corresponde ver en encuentros futuros, ya sea por si los alumnos no se conectaron o si hace falta terminar de ver un contenido en particular y hasta si hace falta hacer algún repaso.

La actualización de las lecciones pueden hacerse siguiendo dos indicaciones distintas:

1. Actualización de las lecciones desde el cierre de clases

Al realizar los cierres de clase, debes indicar si pudiste conectarte, o si no pudiste asistir a la clase, y seleccionar el tipo de asistencia que corresponde para tus estudiantes.

Luego, es importante aclarar si en la clase que pasó utilizaron el material de Nulinga e indicar que leccion se vió, si la pudieron completar y también puedes dejar un comentario con información que consideres relevante.

Para poder reprogramar o actualizar una lección para la siguiente clase son importantes dos cosas:

Todos los cierres de clases anteriores del curso deben estar completos ya que d elo contrario no te permitirá cambiar la lección para la próxima clase.
Sólo podrá modificarse la siguiente lección si la solicitud se realiza con al menos 24 horas de antelación respecto a la hora programada para la clase que se desea actualizar.

Si el tiempo para cambiar la lección es superior a 24hrs y realizaste todos los cierres de clases anteriores podrás cambiar la lección de la siguiente clase sin problema.

💡 Importante: Hay que destacar que si la siguiente clase a ver es de Recuperación no se podrá cambiar la lección que tenga asignada, debes de esperar a realizar el cierre de la misma para poder ajustar la siguiente clase en caso de que sea necesario.

2. Actualización de las lecciones desde la vista del curso

Si necesitas ajustar la lección para la próxima clase de un curso, podrás hacerlo desde la pestaña de cursos seleccionando el curso del que desees cambiar la siguiente lección (Recuerda que esto solo podrás hacerlo con un mínimo de 24hrs de antelación) y en los tres puntitos de la izquierda seleccionar la opción “Cambiar lección”

Debes seleccionar la lección que deseen ver en la siguiente clase, seleccionar el motivo y hacer clic en siguiente.

Por ultimo, te mostraremos la información final de cómo quedaría el curso con la actualización de la clase, ya sea para adelantar o atrasar las lecciones e indicará la nueva fecha de finalización del curso.

Actualizado el: 09/01/2024